Голубушка весна

Голубушка весна, добро пожаловать! -
Мы долго тебя  ждали, не поверишь.
Колышутся в душе платочки алые,
И сердце настежь открывает двери.

Входи, родная, будь желанной гостьею.
Хлеб - соль прими из рук, не погнушайся.
Все только для тебя - улыбки, тосты и
Почтительные наши реверансы.

Пусть снег пока лежит тяжёлой грудою
На полутёмной липовой аллее,
Но воздух твой весенний - просто чудо
И.. душа его вдыхая, сладко млеет.

Уселись воробьи на черном тополе,
Взъерошенных - собралось их немало.
И крылышками дружно все захлопали,
Когда входить ты на крылечко стала.

01.03.2023 год.


Рецензии