Сколько стран и морей поизъездил

Сколько стран и морей поизъездил,
Сколько шёл, кочевал, колесил,
Сколько спал на ступеньках в подъездах,
Сколько посохов износил…

И по праздникам шёл, и в буднях,
Торопились, мелькали деньки.
Я вершин достигал к полудню,
Чтобы к вечеру выть от тоски.

Я бежал, обгоняя Время,
Суетливо дорогу кляня.
И к заутрене, и к обедне
Кандалами забот гремя.

Только звон их и сейчас помню.
В разношерстном мелькании лиц
Тихо жизни лишается томик
Пожелтевших своих страниц.


Рецензии