Одиночество

Собираться мне в путь не с руки,
я устал и растерян очень.
Если хочешь, ты приходи,
Скоротаем и дни и  ночи.

Я тебе расскажу про жизнь,
Не один с ней пуд соли съели.
Ты не стой, проходи, садись,
у моей  измятой постели.

Можем просто смотреть в окно,
В небе  бисером звезды кружат.
Будто тысячи глаз во тьме,
Заглянуть пытаются в душу.

А на сердце тревог не счесть,
тянут болью тупою раны.
Обнулить бы всё здесь к чертям,
и отправиться за океаны.

Для раздумий у нас вся ночь,
Только толку от них, подружка.
Эти мысли как острый нож,
и от слез солона подушка.

Видно смета моя на жизнь,
Полагала не те расходы.
Ищем часто не там смысл,
не на те ступаем дороги.

Вот и ты собралась  идти,
Дверь захлопни, не провожаю,
я давно у себя взаперти,
и "не ждать никого" привыкаю.


Рецензии