Считалочка

Мышка с жирафом пошли погулять.
Сколько ступенек пройти нужно?  - Пять!
Мышка мечтает только о сыре...
Сколько ступенек осталось? - Четыре!
Только жираф любит есть сухари.
 Сколько ступенек осталось? Лишь... три!
Мышка подумала вдруг о халве...
Сколько ступенек осталось ? - Лишь... две!
Что же купить?... Спросим мы у слона!
Сколько ступенек осталось? - Одна!
Мышка с жирафом спустились во двор
Слон попросил их купить... Помидор!


Рецензии