Лигэйя Я плавал на капельках розы И пил что-то сла

Лигэйя

Я плавал на капельках розы
И пил что-то слаще нектара
Твои мне приснились мимозы,
И чувства искристей пожара...
Когда я нашёл твои губы
Покорные моему вздоху
Я понял-мои слишком грубы!-
И стал мотыльком на эпоху.
Я выпорхнул вновь из бутона,
Целуя тебя ниже шеи,
Растаять мечтал я до стона
Средь прядей лучистых Лигэйи.
Они ярче золота пели,
Из солнца их нежные струи,
Достиг я Божественной цели,
Даря им мои поцелуи...
Меня Ты пленила красою,
Слепящей, как праздник восхода
Упала на листья росою
Ненужная больше свобода...


Рецензии
Как нежно и красиво. Молодец.
С добринками.

Елена Светова   03.03.2023 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.