Врачевание

—Так вот, Агапит помогал некоторым способным монахам освоить мастерство врачевания, - продолжил повествование Сэнсэй. - В основе обучения лежали специальные молитвы, произносившиеся в особом состоянии сознания, над пищей или жидкостью. Благодаря чему, к примеру, та же жидкость  наполнялась силой, после чего её использовали как лекарство, давая больному для употребления внутрь или же для наружного применения. Проще говоря, ученики Агапита учились изменять не  только физические параметры жидкости, но структуру молекул, накладывая необходимую информацию. Естественно, они до таких тонкостей не знали всего процесса, который происходил в микромире молекулы жидкостной структуры и как именно он влиял на макрообъект. Но им это было и не надо. Монахи просто пользовались общими постулатами этих знаний, которым обучал их Агапит, как мы, к примеру, сегодня пользуемся электричеством. Энергией электрического тока люди пользуются ежедневно. хотя до сих пор никто толком так и не знает, что это такое.
    Так вот, к примеру, у монаха Дамиана, который обучался у Агапита, хорошо получалось лечить людей, особенно детей, с помощью  помазания елеем.
—Чем,чем? - переспросил Славик, видимо не расслышав.
—Елеем.
—А что это такое?
—Елей - это   оливковое, деревянное масло. У христиан, к примеру, есть целый обряд,так называемое елеосвящение - таинство, которое совершается семью священниками, а если нет такой возможности, то одним священником над больным. Иначе его называют соборование маслом. Суть его опять-таки заключается в том, что над больным произносят определённые  молитвы и помазывают его освящённым елеем. И так проделывают семь раз.
—А почему именно семь священников семь раз? -спросил Андрей.
—Это интерпретируется с духовной силой, с силой семи Архангелов, которые которые являются посредниками между Богом и людьми. А проще говоря семью Бодхисатвами…А насчёт использования елея таким способом, так это очень древний способ лечения больных, поскольку в основе процесса излечения лежат как раз те знания, о которых я вам рассказывал - о возможностях человека влиять на окружающий мир через жидкость. Поэтому подобное можно встретить в разных религиях и ритуальных обрядах народов мира.
—Да, - вздохнул Николай Андреевич. - Люди потихоньку утрачивают суть, оставляя лишь внешнюю форму.
—К сожалению, - произнёс Сэнсэй. - Когда - то люди знали, что они делали. А сейчас лишь имитируют внешнюю форму этих знаний.


Рецензии