Неведомый странник

Жил на свете неведомый странник.
Жил он бедно, но весело жил.
И в ненастьях он чувствовал праздник,
И с врагами, бывало, дружил.

Всё ему удавалось с успехом.
Для всего в жизни был он готов.
Щедро с близким делился обедом,
Больше всех почитал стариков.

И в упор он не видел коварства,
И не знал что такое солгать.
Все ему удивлялись, - напрасно!
Он не думал совсем удивлять.

Путешественник был он умелый -
Обошел всех дорог он хребты.
Словно создан для этого дела -
Находить к горизонтам мосты.

Он был самый неведомый странник,
Что когда-либо на` миру жил.
И у счастья тот стал бы избранник,
Кто его бы в себе пробудил.


Рецензии