Встреча с юностью

Неспешным зимним вечерком
Снежинки медленно кружатся.
С раскрытой книгой под зонтом
Сидит наш Ангел ленинградский.

Задумчив он – из года в год
Всё явственней пред ним картина:
Сквозь жизнь свою спешит народ,
Не видя, как крепка рутина.

И вёсны мимо чередой,
И злато листьев, и сугробы…
Бегут за призрачной судьбой,
Ловя удачи низкой пробы…

Но вдруг весёлый огонёк
Упал на книжную страницу:
То мимо шедший паренёк
Решил пред ним остановиться.

Он чистым сердцем осветил
И мысли грустные, и книгу,
И веру в юность подарил,
Что, зная цену счастья мигу,
Вернёт надеждам силу крыл.

                2023-03-01


Рецензии