Неужели же правда? Настала

Неужели же правда? Настала?
К нам пришла, через это вот всё?!
Темнотою к нам осень стекала,
От зимы ещё челюсть трясёт.

Н'а зуб зуб, от напасти к напасти,
Через стену, к нам в блок, сквозь замок
Чудом в перьях чирикнуло счастье?
И пропал! И увяз коготок.
Обманусь ли? Неужто хочу я?
Шарф забыть, рукавицы терять?
Верить зайцу тепла, что врачуя,
Будет солнечный чих применять?
Может просто лишь вымокнут ноги,
И догонит авитоминоз?
Но опять светофоры с дороги,
Как горошины первых мимоз,
Запускают режим ожиданья,
Где по зебре пускается в бег
Глупый символ движенья за тайной
Семенящий, смешной человек.
Посмотрите! Шагает "учёный",
В зимнем инее шкуры мужик
Вновь за шибздиком вечнозелёным,
Что над трассой рычащей бежит)))


Рецензии