Монгол шуудан

В красных одеждах, в бескрайних степях,
В густых азиатских рассветах,
Несутся монголы на белых конях,
В блистающих шёлковых лентах.

И взмылены кони, распалось, звеня,
Пространство: в полоски и хлопья,
Продавлена в чёрную рану земля
Под дикой, неистовой дробью.

Сгущённое небо, и красок отжим.
Цвета неестественно ярки.
Движение - это клубящийся дым,
Сходящий за краешек марки.

За соколом вслед. Бьют нагайки бока,
В узде колокольчиков бронза.
Вверху остаются лежать облака,
А всадники мечутся грозно!

Пьянённы свободой, поют и кричат,
Пурпурные ткани мелькают.
Куда эти белые кони летят,
Дожди и туманы лишь знают.


Рецензии