Доброволец

Не по контракту –  добровольно
Он мамкин отпустил подол.
Чтоб людям жить без страха вольно
Донбассу помогать  пошёл,

Свистели пули, гибли дети,
Политики болтали чушь,
А он в своём бронежилете
Неловок был и неуклюж.
 
Но он стоял назло иудам
Назло смертям, назло войне.
Он верил, что стоит покуда
Петь птицы будут в вышине.

Он у берёзы белоствольной
Просил: «Дай сил мне для борьбы!»
На фронт пошёл он добровольно -
Не бегал от своей судьбы.
01 марта 2023 г.


Рецензии