Наивная самоуверенность

Я ПОСТОЯННО УДИВЛЯЮСЬ
САМОУВЕРЕННОСТИ «ВСЕСИЛЬНЫХ»,
КОТОРЫЕ СТОЯТ «У ВЛАСТИ»,
ЗАХАПАВ БЛАГ ЗЕМНЫХ ОБИЛЬНО!

КАК МОГУТ ПОЛАГАТЬ НАИВНО,
ЧТО ЭТИ ЦЕННОСТИ СПАСУТ
ИХ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И МОГИЛЫ,
ЧТО РОЮТ «ЦАРИ ЖИЗНИ» ТУТ?

КТО ИМ ВНУШИЛ ТАКУЮ ЛОЖЬ,
ЧТО БЕСКОНЕЧНО БУДУТ ПРАВИТЬ
ОНИ ЛЮДЬМИ И БОГ НЕ СМОЖЕТ
ИХ ПОКАРАТЬ НА ПИКЕ СЛАВЫ?

ЧТО СМОГУТ ОТКУПИТЬСЯ ЗЛАТОМ
ОТ ВОЗДАЯНИЯ ЗА ЗЛО,
ЧТО НАНЕСЛИ ЗЕМЛЕ КОГДА-ТО
СВОИМ КОМАНДУЮЩИМ СЛОВОМ?

ЧТО ИХ ЧИНЫ, ПОГОНЫ, СТАТУС
ЗАЩИТУ ОТ НЕБЕС ДАДУТ,
КОГДА ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ЗДЕСЬ ГАДОСТЬ
ОТ ГНЕВА БОГА ОГРЕБУТ?

ОНИ УВЕРЕНЫ, ЧТО СМОГУТ
УКРЫТЬСЯ ПРИ АРМАГЕДДОНЕ,
КОТОРЫЙ ДРУЖНО ВСЕ ГОТОВЯТ,
СИДЯ НА ЧЕЛОВЕЧЬЕМ ТРОНЕ?

КАК МОЖНО УЖ НЕ ПОНИМАТЬ,
ЧТО НЕ СПАСТИ СЕБЯ, МЕШАЯ
ПРОЕКТЫ СВЫШЕ ПРОДВИГАТЬ
ТЕМ ЛЮДЯМ, ЧТО ВЕСЬ МИР СПАСАЮТ?

ВЕДЬ ЕСЛИ НЕ РАЗРУШИТЬ ВСЮ
СИСТЕМУ, ЧТО УЖЕ ПРОГНИЛА,
ОТ МЕТАСТАЗ ЕЁ УМРУТ
И ТЕ, ЧТО ЕЮ БЫЛИ ЖИВЫ!

А КТО ПРЕПЯТСТВУЕТ ТВОРЦУ
ЗДЕСЬ ВЫПОЛНЯТЬ СВОЮ РАБОТУ,
БЫСТРЕЕ ВСЕХ ПРИДЁТ К КОНЦУ,
ЧТОБ НЕ МЕШАЛСЯ ПОД РУКОЮ!

УЖЕ ЗАПУЩЕН МЕХАНИЗМ
ПО ОЧИЩЕНИЮ ПЛАНЕТЫ
ОТ ТЕХ, КТО ТЯНЕТ НАРОД ВНИЗ,
СОЗДАВ КОВАРНЫЕ ПРОЕКТЫ!

И НЕВОЗМОЖНО УСТОЯТЬ
ПРЕД СИЛОЮ ОГРОМНОЙ ЭТОЙ,
СПАСЁТСЯ ТОТ, КТО ПОМОГАТЬ
НАЧНЁТ ТВОРЦУ РАБОТОЙ СВЕТЛОЙ!


Рецензии