Констатация фактов

Красиво жить, нам всем, не по карману,
Но было б можно...Если б без обмана.
На всех не наберёшься бриллиантов,
А прикуп с тем кто воровать талантлив.
--
Со славою худой труднее во сто крат,
Но всё ж в истории остался Герострат
И в этой книге не один пример тому...
А сколько их сейчас, кто славит сат.ну?

--
Бывает бъёмся об заклад,
об угол, обо всё подряд.
Бывает, что трещит наш лоб,
встречая пресловутый столб.
мораль сокрытая в словах:
Коль нет мозгов, то дело швах.

--
Дурак неистребим и вечен он,
Но далеко не однозначен, право слово,
Не для него закон и небосклон...
Я склонна больше верить дедушке Крылову.
Как ни крути, а явен результат:
У сильного ВСЕГДА бессильный виноват.

--
Как трудно бывает слова те найти,
Что тропки выводят к прямому пути.
Жалея, любя и желая добра,
Найди те слова, что нужней серебра!

--
Судьба и совесть быть должны неотделимы.
Но жизнь несчастна с совестью ранимой.
Всё чаще в современной повести:
Судьба с достатком, но без совести.

--
Закон у нас в стране что дышло
И правда каждому своя
А положение, чем выше
Тем резче на закон струя.
По заповедям жить пристало:
Не возжелай и не убий!
Любви и веры в людях мало
Всё чаще совращает змий.
Закон бытует на Руси:
Не верь, не бойся, не проси.

--

Нам не дано с тобой предугадать,
Что жизнь предложит, чему научит.
И остаётся только  пожелать
Быть лучше.


Рецензии