Весна придет

Весна придет, расплачется глядя на лежащий снег
Пением птиц и узором распущенных крыл
Чувством дождя, время ускорит свой бег
Воздух так терпок, пусть всё ещё стыл…

Пусть разметается ветер, полетом пронзая насквозь
Выстояли, как и всё, что так хочет жить,
Выстояли, в одиночку, или так разно, врозь
Снова, разбив весь лёд, снова куда-то плыть…

Снова навстречу рассвету спиной провожая закат
Снова к сиянью тихой, бегущей реки,
Цветенье обнимет, обнимет проснувшийся сад
Прикосновением теплой, весенней руки.


Рецензии