Ну и, простите...

Забиться внутрь и закатать покрепче,
Чтобы упрёком не кололи на бегу,
И думать, что вот так вот будет легче,
И верить, что как прежде не смогу.
Напрасно... Ведь найдётся же смельчак,
Что с треском откупорит - На, встречай!
И занесёт над правдой свой кулак,
И пепел кинет, как бы невзначай.
И будет скрип, до глубины души,
Когда наждачкой, чувства не щадя,
Над головой заточат старые ножи,
Притом кивая, мол, немного погодя
Вновь пожалеют...
И с ухмылкой равнодушной,
Не тратя даже ржавого гвоздя,
Небрежно, как бы мимо проходя,
Словами припечатают к столбу,
Да так, что задохнёшься от удушья.
Да так, что пальцев не поднять ко лбу.
А ты... Ты вдруг взметнёшься над собой,
Достав из глубины все закрома,
И скажешь - не печальтесь надо мной,
Ну и, простите... Дальше - я сама.
   


Рецензии