Притча

Есть в краю одном такой обычай:
Как уходят гости по домам,
Добрые хозяева привычно
Мясо завернут в лепешку Вам.

Если же гостей немного много,
И мясного может не хватить,
В этом случае для отсыла в дорогу
Добрым хозяйвам дано схитрить:

Самым близким и любимым людям,
Самым почитаемым друзьям,
Подают лепешку без мясного,
Мясо отдают простым гостям.

Но однажды приключилось вот что:
Друг один в истерике кричит:
-Мясо где? В моей лепешке пусто!
И в ответ хозяин говорит:

-Извини, тебя за брата принял,
Мясо завернут, не барагозь!
Мясо принесли... И дом покинул
Не почтенный друг, а просто гость.

В каждой притче есть мораль обычно,
В этой тоже есть мораль своя:
Проверяй ты всех друзей прилично,
Чтоб не разувериться в друзьях!

                01.03.23


Рецензии