На кукареки забияки

Как на душе светло, прекрасно,
когда мне дарят минусы;
что значит — рифма не напрасно
на волю птицей, в синусы. *

Гундят гоньбы слова пристрастно,
считают слоги, ритм копают;
что значит — рифма не напрасно
над тиной прозы светом Рая.

Мне греют душу ни размеры,
ни ноты за ключом скрипичным —
союзы образов, примеры,
как поделиться счастьем личным.

Взошла заря, лучом багряным
нарисовала в поле маки,
и в мир пахнуло детством пряным,
и кукареком забияки.

Над банькой, у реки,
курится сизый дым.
На полках мужики,
и бабы липнут к ним...
=========================

* Синус:
Тригонометрическая функция угла,
в прямоугольном треугольнике
равная отношению катета
противолежащего угла к гипотенузе.
------------------------
Мы все — противолежащие.


Рецензии