фильма Санаев-Зачем инженеру интерес к иконам?

Как говорил герой фильма Санаев в "Похищении Луки":-говорил,как человек,гражданин,убеждённо:-Зачем инженеру интерес к иконам?

В то время ещё были в относительной сохранности графические собрания Сенатора
Российской Империи- Ровинского,Тевяшова,Юлия В. Ульянинского(Дмитрий.В.Ульянинский,-его брат, собирал редкие книги),Бахрушина,Сидорова А.А.
Да и сам Пиотровский Б.Б. не пропускал дорогих,редких-драгоценных листов.

Через сестёр Весниных(братьев уже не было) я был коротко знаком с Пиотровским Б.Б..
-Откуда у него такой петушок -сынок?
-Он сейчас "Эрмитажит" с Европейским уклоном.

Моя  рабочая контора  по монтажу КиП и А(автоматики)находилась в Большом Власьевском пер.
На пересечении  ул.Весниных и Плотникова пер.
Сёстры нуждались в средствах,но сами на сдачу книг в бук сил не имели.

Послали гонцов на Ст.Арбат-взяв на показ громадные тома изд."Образование".
Эти аляповатые книги были каталожными.

И ценились по 3-ри рубля. Сёстры Веснины заскучали.
Ведь на эти аляповатые тома они возлагали материальную поддержку.

-А кто тогда составлял каталоги?
-Правильно-студенты полиграфического техникума.
А командовал ими кто?
-Директор Мосбуккниги Поливановский.
Это отдельная тема.
Тем, кто помнит книжную Москву Поливановского, тяжело осознавать, насколько сократилось, съёжилось книготорговое пространство столицы. Но надежда на возрождение жива, пока живы традиции, которые хранят многочисленные московские книжники, воспитанники Сергея Ерофеевича – Учителя с большой буквы. По словам Б.С. Есенькина, одного из самых верных последователей С.Е. Поливановского:

«Жизнь – это наука, и если у тебя есть учитель, то тебе становится легче осваивать безграничное жизненное пространство. Сергей Ерофеевич Поливановский всегда являлся той личностью, которая не только созидала, творила, но и учила».


Рецензии