Знаешь

Мокрый асфальт...
Верю, что ты не спишь...
В сумерках лёг
Старый седой Париж...
Я тороплюсь,
Губы твои ловлю...
Знает сентябрь,
Как я тебя люблю...

Над мостовой
Свет фонарей и фар,
Сены туман,
Пыльных капотов жар...
Я свою жизнь
Напополам делю...
Знает октябрь,
Как я тебя люблю...

Тысячи слов,
Тысячи глупых фраз...
Это пройдёт
Завтра, но не сейчас...
Может весне
Скоро я повелю
Произнести,
Как я тебя люблю...

Этот туман
На парапете снов...
Нежная дрянь,
Ветренная любовь...
Но я молюсь,
Каюсь и говорю...
Знает ноябрь,
Как я тебя люблю!

Вот и взойдет
В небе Алголь звезда...
Мы побежим
В завтра и в никуда...
И на одре
Смертном я повторю
Шёпотом грез,
Как я тебя люблю...


Рецензии
Приветствую вас. Прочитала пока это одно-знаете... Это произведение можно и нужно положить на музыку-выйдет хорошая песня. Хороший ритм, смысл и гармония. Я на новичок. Долго писала в стол

Елена Ухова 2   08.03.2023 23:49     Заявить о нарушении
В смысле новичок на сайте-прошу прощение за ошибки-редактор просто ужасная вещь на телефоне.

Елена Ухова 2   08.03.2023 23:51   Заявить о нарушении