Когда тебе 55

(из альбома "24 карата")
*
Тебе минуло пятьдесят четыре
Тебя тревожат эти две цифири,
Ты, те тревоги малость поумерь,
Твои года нельзя назвать бедою
Нет, ты не выглядишь конечно молодою,
Ты просто выглядишь блистательной теперь.

Тебе минуло пятьдесят четыре
Ты не изгой, поверь, в огромном мире
Не скоро - дряхлость, памяти некроз,
А если память и сейчас твоя в угрозе
Ты никогда  не вспомнишь о склерозе
И в том тебе поможет твой ... СКЛЕРОЗ.

Тебе минуло пятьдесят четыре
Часы о том пробьют в твоей квартире,
Увы.. тебе их Бог не даст угомонить.
Ну, что ж… живи красиво, звучно,
Я знаю, что стареть, прескучно,
Но это способ твой подольше все-ж пожить.

Тебе минуло пятьдесят четыре.
Назад вернуться поздно к детства лире,
                что бы все правильно с нуля начать,
Но надо не спеша вперед стремиться.
Что б правильно закончить все.
                Не слиться
Тогда не надо все по новой начинать.

Геннадий Будаев


Рецензии