Осень золото роняет

  Осень золотом палит
  И листва в воде рябит.
  Отражается красой
  Рыжей девой - озорной.
  Ветер лист уже срывает
  По реке рисунок тает
  Небывалой красоты
  Тонет под стеклом воды.
  Небо чисто голубое
  Солнце золотит.
  Облака за лесом виснут
  За листвой рисунок скрыт.
  Осень серебром покрыта
  Вдалеке что свечи-огоньком.
  Стройные дивицы чуть застыли
  Шепчутся осеннею листвой.
  И шумят склонившись над водою
  Искры от огня плывут.
  А дожди прошли все стороною
  Потому краса ещё жива.
  И туманным утром осень кроет
  Капли по траве словно слеза.
 


Рецензии