Забытый вальс. Продолжение

На Родине... А время не вернуть.
И не вернуть всех тех,
Кто там остался навсегда,
Чей не услышишь смех…

Ты возвратился в отчий дом.
Закончена война.
Ушел работать на завод.
И лишь душа – одна.

И старые с тобой друзья.
И новые - с тобой.
И летом слышишь, как тогда,
Зовет к себе прибой.

И в отпуск свой очередной
Купил себе билет.
Один. 
И рядом  никого. Её дороже … нет.

Вот санаторий. Солнце. Пляж.
Вот люди. Отдых. Рай.
Все вспоминаешь комуфляж.
И молодости край.

И вот однажды на песке
Ты увидал следы.
Такой знакомый тихий смех
У краешка воды….

И обернулся. Может быть?
Вдруг…. вспомнил старый вальс.
Тот, что никак не мог забыть,
Тот, что звучал для вас.

Мираж? Обман?
Да нет.. Она!!!
Жива! Жива! Жива!
Ей повезло. Её узнал!

Разлучница … война.
Какой забытый старый вальс.
Кружится голова.
Кружишься с ней.
Ты счастлив вновь.
Такая вот судьба!

01.03.2023


Рецензии