Спас

 

Август, третий месяц лета, как я вижу из окна,

белой ночи ставит вето. Это значит- НОЧЬ ТЕМНА.

 

Ночь покачивает звёзды, половинку от луны.

 Млечный путь здесь верховодит, и планеты все видны.

 

 Дело- к яблочному спасу. Лето зреет на полях.

 Морсу, киселю и квасу, знать, тесниться на столах,

 

 Пирогам из яблок свежих, испечённым поутру,

 да подносам ягод нежных, нынче собранных в бору.

 

 Дождик летний жар смывает, в речке- пар у берегов.

Поспевает, назревает сумасшествие грибов.

 

 Между веток- паутинки на тропинке поутру.

Я сегодня- две корзинки в месте тайном наберу.

 

Режем, сушим и морозим, интенсивность не снижаем.

Знаю я, по всем прогнозам, мы должны быть с урожаем. 


7 авг 2021 г., 09:38


Рецензии