Ночной досуг

Сидя ночи напролет за столом,
Разобраться пытаюсь с мыслями.
В голове у меня кавардак,
Воспоминания вижу я письмами.

Нету больше в душе ничего:
Пустота, да порывы отчаяния.
Вот читаю я чей-то дневник,
Наполняемый радостным чаянием.

Не скажу я здесь про судьбу,
Что была бы ко мне снисходительна.
Жизнь со многими развела,
Но, я к ней отношусь простительно.

С одиночеством я дружу!
Оно стало моей опорой,
Надо в плаванье самому,
Паруса выставлять ветру скорому.

Мне бы видеть свою стезю,
Что б пойти бы по ней уверенно,
След оставить в виде картин,
Пусть и помнить о них будут временно.

Я не знаю, сколько мне жить,
В этом мире порочном осталось.
И не знаю, смогу ли любить,
В странных снах, что мне жизнью казались!


Рецензии