Умирала зима

Умирала   зима ,  умирала .
Таял серый  последний снежок,
Солнце  новую жизнь зарождало,
согревая    травинок росток.
Кружевными полотнами  редкими
 Снег    спасался            в тенистых местах,
Под   лучами  горячими , меткими,
Таял быстро,   как сахар   в   устах.
Время   точно  расставит   по графику,
Кому  жить,  кому    надо    уйти,
Антарктида то будь или Африка,
Есть у каждого      время    в   пути.
Уходила  зима,   в ручьях   плакала,
Солнце  грело и   грело   сильней,
 В небе синь разливалась и прятала,
Память зимних,  растаявших   дней. .


Рецензии