Карточный домик

Бумажная история –
– Бумажный самолёт!
Вот он летит измотанный,
Далёкий был полёт.
Такою тихой песней
Приятно удивлён
И мыслями
Столь тесными..
Опять..
Изнемождён.

И вновь играет, дразнится,
Затейница-судьба.
Тебе, не знаю..
Нравится?
Такая то..
Игра?
Я вижу – не закончится,
Мой верный друг, огонь!
И сердцу снова..
Хочется!
Да, взглядом этим, помнится
Жестоко обожжён!

Но снова я – антагонист..
Надежду дал – и скрылся!
Я был всегда высок,
Речист.
Побыл –
– И растворился..
Я это знаю, это было..
И будет, да ещё не раз,
Но ты так..
Независимо красива,
Что я никак не бросил
Нас..


Рецензии