Первой седмицы

Первой седмицы Поста камертон.
Тон задаёт покаянный канон.
Возглас навстречу поправшему смерть,
Давшему веры бессмертную твердь.
Слёзы любви - покаяния суть.
Каемся мы, не лукавя ничуть.
Это не мы целовали Его.
Это не мы предавали Его.
Это не мы в окаянные дни
Жадно, надрывно кричали «Распни!».
Истина-жизнь велика и проста:
С чистого вновь начинаем листа.
Словно постыдного прошлого нет,
С чистой душою встречаем рассвет.
Чистые вновь произносим слова.
Прошлого нет. Лишь надежда жива.


Рецензии