Включительность

Есть исключения из правил.
Их только в Заповедях нет.
Вот бог сказал и так направил,
И вариантов больше нет.
Про не убий должны все помнить.
А как же с кроликами быть?
Вы их кормили, хоть и скромно.
А для чего? Чтобы убить.
Они в природе просто гибнут.
Живет один из десяти.
Вы их спасли. Как это мило.
А после съели, потушив.
Тут компромисс. Еда для жизни.
И кролик рос, чтоб стать едой.
А убивать так просто, ближних,
Так это форменный разбой.
Но за него дают медали.
А как же с заповедью тут?
Коль вы убить не успевали,
То вас немедленно убьют.
Здесь вот процесс, неудержимый.
Его не надо начинать.
А как начнешь. Снаряды мимо
Порой не могут пролетать.
Потом Ремарк опишет сцены.
И много фоток есть в Сети.
А Заповеди неизменны,
Их ни одну не обойти.
01.03.23.


Рецензии