день был болен

день был болен и полый стоял на холодном балконе,
пряча в карманах замерзший и сдавленный крик.
в бледных ладонях дрожала звезда во флаконе,
точнее, её искромётный последний блик.

в комнате пахло пожаром и горьким воском,
а на полу развернулся кровавый бал:
горы разбитых флаконов с потерянным всуе лоском.
в паническом воздухе вечный покой витал.

пусть с треском сжимает теперь эти хрупкие грани,
и вниз полетит звезда, в надежде найти ответ,
и пусть растворится в морозной глуши сиянье.

день кончился,
в комнате гаснет свет.


Рецензии