На открытой панораме

Лето пряное, хмельное,
Васильково-расписное,
Загорелое, льняное
Поселилось в южный дом.
А весы качнулись к ночи.
Меднокудрый царь пророчит:
Скоро, скоро, между прочим,
Быть с холодным ноябрём.

На открытой панораме
С перемётными стогами,
Скрыла осень в серой гамме
Неба ясного лазурь.
И леса в природном храме
Омываются дождями,
Овеваются ветрами
В темноте разгульных бурь.

Сквозь метель шагнула дальше,
Без надрыва и без фальши, —
Я душой открыла раньше
Новизну весенних зорь.
Май шумит в зелёной маске,
Клён напился под завязки.
Я гуляю без опаски —
Будет лето, спорь — не спорь.


Рецензии
Валя! Замечательное стихотворение! Всех благ тебе! Здоровья! Счастья!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   07.03.2023 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.