Прощай Зима!

Тебе, Зима, уже конец. 
Снимай, красавица! Венец! 
Весна пришла. Журчат ручьи. 
Давай, родная! Уходи!

И чтобы всё, что принесла.
Назад с собой ты забрала. 
Ох, как наскучил мне твой вид!
Хоть стой, хоть падай. 
Без обид.

Пришла пора. Весна в красе.
И вот он, Март, уж на дворе. 
Не обижайся. Я прошу. 
За всё тебя благодарю.

Ведь год он быстренько пройдёт. 
Как лист последний упадёт. 
И вновь опять вернёшься в строй. 
Венец оденешь. Голубой.

01. 03. 2023 г.
Николай Решетников.


Рецензии