Я - усталая Планета

Я – усталая Планета.
Я устала от людей.
Сколько б не дарила света,
Получаю лишь люлей…

Каждый день в меня вгрызаются
Металла хищного зубья.
А теперь еще и взрываются
Ракеты людского  безумья.

Вот что не живется людям
Среди красоты природы?
Даю я вам все на блюде,
Но мало вам всё,  уроды!

Вы люди такие грязные,
Мусорные и заразные,
Жадные и жестокие
И мыслями однобокие.

Вы меня опоили химией,
Города вонзили унылые,
Океанов моих просторы
В пластик мусора взяли в оковы.

И взывают ко мне дельфины,
И взывают ко мне кораллы,
Чтобы вас я за это сильно
И быстрее бы покарала.

Люди, поймите! Вы -  гости.
А не хозяева на планете.
И волны праведной  злости
Исправят ошибку в сюжете!

Моё терпение скоро убудет,
И лишь поведу плечами -
И вовсе вас здесь не будет..
Всё будет как в том начале…

Я вновь получу наслаждение
От звонких и чистых ручьев,
От шума лесных насаждений,
От трелей живых соловьев.

Март 2023


Рецензии
Какая-то безнадёга! Пойду лучше в сад скорей
Я травку полоть понемногу.Там песню поёт соловей

Ирина Власенко 2   09.05.2023 15:29     Заявить о нарушении