Задачка по географии

Когда от питерских волнующих красот

отъедешь к югу километров на семьсот,

покажется, что перемен – немного

 дарует нам неблизкая дорога.

Чуть меньше хвои , очевидно,тут в лесах,

но, главное- светило в небесах.

Здесь солнце февраля- заметно выше ,

карабкается вверх, не задевая крыши.

почти на шесть градусов,

исходя из расстояния от экватора до полюсов

 Но, вот если я ,

 шестого февраля,

на Неве,

а ты - наблюдаешь в Москве,

твое; солнце - выше на сколько процентов?

 СПРОСИМ У ШКОЛЬНИКОВ И ДОЦЕНТОВ !

6 фев 2021 г., 12:19


Рецензии