Покаянье

* Аудиозапись стихотворения вы можете прослушать здесь: https://youtu.be/6tp6YPdSZE8


В печалью и страданьем напоённой
Ночной тиши, пронзающей сердца,
С душой, тоской и горем разорённой,
Призвал я имя Сущего Творца,
Колени преклонивши в знак смиренья,
Пред Ним я безутешно слёзы лил,
И в миг души ослепшей озаренья
Его я о прощении молил,
Все милости Господни вспоминая,
О всех грехах я горько сожалел,
Себя без снисхожденья порицая
За то, что милость Божью я презрел,
Но в сердце, изувеченном грехами,
Надежды тлился робкий огонёк,
И вера, вновь взмахнувшая крылами,
Воскресла вновь, и с нею я изрёк:
«О Господи! Как страстно я мечтаю
На крыльях веры для Тебя парить,
Я каждое мгновение желаю
Тебе любовь и праведность дарить,
Я водружаю в сердце веры знамя,
Что гордо развевается внутри,
И пусть во мне горит вовеки пламя
К Тебе неиссякаемой любви!»


01.07.1444–03.07.1444 (23.01.2023–25.01.2023)


Рецензии