шапито

Призванье или наказанье...
Жду лицедейство по звонку,
Твердит кукушка в подсознаньи
Своё лимитное "ку-ку".

Вновь шапито шатёр возводят,
Всё зыбко - стены на ветру,
И гаер по арене ходит,
Он учит роли по утру.

В гримёрке - зеркало в вуали
(сигарный дым его укрыл),
Вновь зрители вчера молчали -
Репризу клоун позабыл.

Эквилибристы и гимнасты
В отеле местном тихо спят,
В загоне дремлет слон ушастый,
Батут пружинами распят.

Бродячий цирк, шатёр в тумане...
Прошло полжизни. Я опять
В приморском синем Зурбагане...
Мне маска помогает лгать.
------------------------------------------
   Т.С.  Новокузнецк 10-2014


Рецензии