Забылось всё

Забылось всё: и с кем была дружна,
И с кем когда-то буйно враждовала…
Случалось, как удельная княжна,
Подарки по капризу раздавала.

Эй! Человек! Пожалуйста, будь добр,
Прими на память веточку багула!
А он глядит, как из плотины бобр…
Но вдруг улыбка на лице мелькнула.

Вот так бы и пройти всю жизнь, шутя,
Не жалуясь на хвори и погоду,
Не ведая болезней и утрат,
Когда бы не лихие эпизоды.

Перечислять их вовсе ни к чему,
Причуды нашей жизни полосатой.
Увы! В ней всё сложилось по уму…
В ней точки болевые тоже святы.

                01.03.2023 г.


Рецензии