Пора зиму провожать, весну в гости приглашать...

(весенняя музыкальная зарисовка)

Календарь повернув, на порог март тихонько ступает,
Серый снег залежалый, как раньше, уже не скрипит.
Под лучами весеннего солнца он скоро растает
И вода по дорожкам с журчаньем опять побежит.

Мы зиме благодарны за то, что на горках катались,
На щеках нам румянец красивый мороз рисовал
И по снежному лесу зимой от души нагулялись,
Хоть и ветер холодный под куртки, наглец, залезал.

Припев:
Зимушка-зима, мы тебя так любим
И твои деньки вспоминать все будем.
Но придёт весна, зазвенит капель,
Вмиг забудем мы холод и метель...

А ещё к нам приходят зимой Новый год, Рождество
И уютно под вечер с семьей дома вместе собраться.
Где-то в мыслях надеемся, что прилетит волшебство
И поможет с проблемами разными вмиг разобраться.

Прогуляюсь под снегом последним, ведь скоро весна.
Хлопья белые в небе кружат и на плечи ложатся.
Вдруг завыла метель, но она нам уже не страшна,
Стоит лишь к человеку родному покрепче прижаться.

Припев:
Зимушка-зима, мы тебя так любим
И твои деньки вспоминать все будем.
Но придёт весна, зазвенит капель,
Вмиг забудем мы холод и метель...

Как ни грустно с зимой расставаться, весну уже ждём.
На прощанье морозу помашем платочком пуховым
И под мартовским солнцем гулять мы с улыбкой пойдём,
А зима пусть вернётся опять, только с годом уж новым.

Припев:
Зимушка-зима, мы тебя так любим
И твои деньки вспоминать все будем.
Но придет весна, зазвенит капель,
Вмиг забудем мы холод и метель...

Зимушка-зима, как тебя мы любим,
Солнце и мороз вспоминать все будем.
Но придёт весна, зазвенит капель,
Наконец прошли холод и метель...

01.03.2023


Рецензии