Новая Весна

Речь половодья пока не слышна.
Берег пока что весь белый, в торосах.
Я не задам марту глупых вопросов,
Скоро ль прибудет товарка Весна.

Скоро ль грачи и скворцы, и стрижи
Небо наполнят воркующим пеньем;
Падая вниз, но... без паденья;
Снова взмывая, явив виражи.

Скоро ль ручьи потекут вниз с пригорков,
Скоро ль растает осевший уж снег;
Выглянет солнце, растрескав лёд рек,
Свет рассылая на окна и шторки.

Я не спрошу, я ведь знаю, что скоро.
В воздухе марта флюиды слышны.
Простоволосым шармом Весны
Синь пронизав как изысканным флёром.

Позолотилась рассветная ива,
Нежностью глянул с небес Аполлон.
Русые косы и русский шансон,
Мадмуазель во французской беретке красива.

Это Весна. Это Март. Пробужденье.
Это твоя Незнакомка, Поэт.
Может, узнаешь, а, может, и нет.
Но всё равно обретёшь вдохновенье.

Где-то грохочет сейчас канонада,
Где-то читают Великий Канон,
Только мне слышен весенний шансон,
Зов и призыв весеннего сада.

09:20
1.03.23



 


Рецензии
-всегда новая весна и ожидания!!!- ДОБРА!

Владимир Войтенко   07.03.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибочки, ВоВ! ТЕПЛА!!

Светлана Татарова   07.03.2023 13:22   Заявить о нарушении