Цифра, друг мой, управляет миром, а слово цифрой

Цифра ,друг мой ,управляет миром, а слово цифрой. 
 Изобретение верное духовное, двухмерное.
   Снова растяжимо и условно наше слово.
   Не принеси, друг, в жертву дух.
   Интеллект расщеплён на рассудок, логику, синтез, анализ и системность, о том говорит древность.
   Слово из духовного символа, Пахом, стало знаком.
   Поэтика глушит нашу душу.
   Поэтика, Настя, путь к сладострастию.
   Смысл слова снижается, к плоской математике приближается.
   Духовность. Она фантазией и эстетикой замещена.
   Мечты и фантазии не игра ли воображения разве.
   Воображения, князи, не уводит от света разве.
   Холодный рассудок стать смог, как электронный мозг.
   Поэтика нелепое душевное внушает, чутьё и интуицию заглушает.
   Не нелепость разве, что Бог научно доказан.
   В Храме нам сердца храм.
   В театре, Ирина, сердца феерия.
   Почувствуешь, быть может, падения глубину, в просвет неба заглянув.
   Невидим, Лир, в мат форме духовный мир.
   Театра тление пробуждает жажду впечатления и наслаждения.
   Нас театром угощают, душу тем самым угашают.
   Очистим, побратим, ум и память от чувственных картин.
   Фантазии и мечты. Преграду духовности от них получишь ты.
   Пропала интуиция. Тебе больница.
   Грех всё искажает, психо-физический организм поражает.
   Изучи. От грешника темные лучи.
   Грешник является пустым, окружённый мраком густым.
   Грешник. Путь его - познание бездны сердца своего.
   Театр, Настя, школа страсти.
   Театр воистину имитация истины.
   Катарсис "очищает", личность разрушает.
   И поныне в грим и маски облекает, нас мечтательность и гордыня.
   Крещение оно актёру запрещено.
   Актёр, Настя, отлучён от причастия.
   В театре воочию вершатся дела ночи.
   Впредь на зрелища не смотреть.


Рецензии