Президенту Таджикистана

Наш Глава, наш предводитель, Государь!
Мы Ваш народ, который любит Вас.
Идёт за годом год, меняет календарь,
Вчера, сегодня, завтра и сейчас.

Мы выбор сделали осознано и раз,
И в выборе своём уверены и стойки!
И этот выбор добровольный, не указ!
Всё что имеем мы, всё это Вы утройте.

Война, разруха, голод, было всё...
Сплотили и собрали Вы народ свой!
Покой и жизнь поставили на чашу Вы весов,
И за народ свой встали Вы горой!

Врагов и недругов своих Вы одолели,
Ведь рядом был всегда любимый Ваш народ,
И как бы все вокруг там не шипели,
Уберегал Аллах страну от всех невзгод.

Горжусь страной в которой я живу,
Учусь, работаю и отдыхаю,
Другие страны вижу я,
          и полной грудью я дышу,
Благодаря тому, что Вы вокруг создали.

Быть благодарным это не удел,
Не все всё видели, не все всё понимают...
То, что имеем мы, всё это не предел,
Победа лишь за тем, кто созидает.

Страна и города все процветают,
Столицу не узнать она уже не та.
И гости иностранцы прилетая,
Удивлены тому, что теплота.

И теплота эта не просто о погоде,
А больше это о культуре и о людях,
Гостеприимстве, доброте и о природе,
Которую так сложно уловить в минутах.

Наш Президент, страны руководитель,
Гордимся мы, что Вы такой у нас.
Наш воспитатель, друг и предводитель,
Всё это правда, это без прикрас.

И молодежь, и дети, пожилые,
Все уважают Вас, желают вам добра.
Те годы, что живу в Таджикистане - золотые!
Вам мира, и здоровья и тепла.

Пусть бережёт Всевышний Вас и Таджикистан,
От внешних всех угроз, интриг и сплетен.
И пусть ослепнет тот, кто наш душман,
Ведь стих мой этот точно беззаветен.

Не жду я за стихи ни злата, ни похвал,
Ни блюдолиз я, а поэт - историк.
Возможно в будущее это капитал,
Не жду, чтоб взгляд мой с чьим-то совпадал...

Я счастлива, в гармонии живу,
Люблю свою страну, народ и Государя,
И если, что не так, Всевышнего прошу,
Всё, что имеем, ведь Ему благодаря.

01.03.2023г.





 

 


Рецензии