Какие праздники гуляешь?..

Какие праздники гуляешь
С беспечной радостью, народ?
И толком ты не понимаешь,
Что же восторженно встречаешь,
Какая дата у ворот?..
Всё перепутано, забыто,
Печатью времени закрыто...

Тебя даруют "игроки",
Соблазн обмана и грехи...
Но обещают их простить,
И всем, и разом отпустить...
Только, увы, так не бывает...
Судьба ошибок не прощает...
Их нужно твёрдо осознать,
Раскаяться... в душе принять,
Повысить уровень сознанья
И никогда не повторять...
А чуждую себе культуру
Сдать, словно хлам, в макулатуру...

Приблизиться к своим истокам -
Очистить мутные умы,
И просветления потоком
Омыть преданья старины...


Рецензии