Весна приходит не одна

Весна приходит не одна,
А со всеобщим обновленьем,
Душевной радости полна
И бесконечным вдохновеньем.

С потоком солнечных лучей
На бирюзовом небосклоне,
Что с каждым часом горячей
На уходящем зимнем фоне.

Даря желанное тепло,
Уснувшей в холоде природе,
Чтоб разбудить оно могло
Под снегом тающие воды.

Как в жилах жаждущую кровь
Молниеносного движенья,
Со всех практически концов,
Земли замёрзшей пробужденья.

Весна приходит с пеньем птиц,
Вернувшихся домой с зимовья,
Счастливых просветлённых лиц,
Открытых с подлинной любовью.

Больших и искренних надежд
В сердцах горячих беспокойных,
Грядущих жизненных побед,
Награды истинной достойных.

Весна приходит не одна
А со всеобщим обновленьем
Духовной сущности полна -
Природы мёртвой воскресеньем.




01 марта 2023 года


Рецензии