Немота

Как странно расползалась тень
По подворотням, переулкам.
Как звуки отдавали гулко
За день накопленную лень.
Ту, что шифруется под гул
И стук трамвая, вопль клаксона,
Под мармеладный вкус шансона,
Отару голосов – аул.

Лишь клякса, ночи поползёт
Мгновенно заполняя город,
Внезапно ощущает голод
Звук. Этот маленький урод
Желает отдавать себя
В любом немыслимом звучанье:
Дождя аккорде, волн ворчанье
Буксиром стареньким сипя.

Ночь проявляет каждый звук.
Ночь – акустическая зала.
Ночь странной пустотой вокзала
Невольно замыкает круг.
Глухой убойный. Тишина,
Где звук подарок уху. Каждый.
И эхо ловит не однажды
Песнь шороха, что лишена
Ненужных слов. Где простота –
Симфония, чья партитура
Великое ученье. Гуру.
На тему: Космос. Немота…


Рецензии
Ночь проявляет каждый звук.

Как точно ты сказала, Танечка!
И наполнила темноту звуками, своими образами, чтобы растворить их в космосе немоты.
Обнимаю

Алла Липницкая   04.03.2023 11:25     Заявить о нарушении
Ночь - моё время... Спасибо, Аллочка.

Обнимаю с теплом,

Татьяна Важнова   04.03.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.