Орфей и эвридика

НА НЕБЕ МЕСЯЦ СВЕТИТ ЯСНЫЙ...
ЛЮБЛЮ ГУЛЯТЬ ЭТОЙ ПОРОЙ.
БУДТО ВЫШИТЫЙ ВРУЧНУЮ,
КОВЁР ИЗ ЗВЁЗД НАД ГОЛОВОЙ.

ГОСТЕПРИИМНО МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
ДОРОГУ В НЕБЕ ПРОСТИРАЕТ,
И ДО КРАЁВ НАПОЛНЕН КОВШ,
ГЛОТОК ОТПИТЬ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТ.

И СЛЫШУ ТИХИЙ ЛИРЫ СТОН, 
НА НЕЙ ИГРАЛ ОРФЕЙ ВЛЮБЛЁННЫЙ,
ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА СВОЕГО
СЛОВНО ПЕГАС БЫЛ ОКРЫЛЁННЫЙ.

ОН ДЛЯ ЛЮБИМОЙ ЭВРИДИКИ
ГОТОВ ПЕТЬ НОЧИ НАПРОЛЁТ,
ИЗ ПОДЗЕМЕЛЬЯ ЭТА ДЕВА
НА СВЕТ НЕ ТОРОПЯСЬ ИДЁТ.

НО СИЛЫ В МИРЕ НЕТ ТАКОЙ,
КТО УМЕР, ТОТ НЕ ОЖИВАЕТ,
И ГРУСТЬ СВОЮ ОРФЕЙ НА ЛИРЕ,
И ДНЁМ, И НОЧЬЮ ИЗЛИВАЕТ.

ФАНТАЗИЯМ КОНЦА НЕ ВИДНО,
ОРФЕЯ БОЛЬ МЫ ПОНИМАЕМ,
И ЗАВОРОЖЁННО, С ЛУНОЙ,
НА ПАРУ МУЗЫКЕ ВНИМАЕМ.

В ЧУДЕСНЫХ СКАЗОЧНЫХ МИРАХ
Я ПОБЫВАЛА В ЭТОТ ВЕЧЕР...
КТО ПРОЧИТАЛ - БЛАГОДАРЮ...
ВСЕМ ГОВОРЮ: ДО НОВОЙ ВСТРЕЧИ!


Рецензии