Поклонись России -2

Оглянись вокруг,
Поклонись России,
Как священный круг
Мощь её и сила.
Кузница Петра,
Ум и честь Столыпина.
Ни за что и никогда
Не сломить Россию вам.

Оглянись вокруг
На луга и пашни.
Родниковых губ
Солнечные чаши.
Хлебные поля
С золотыми нивами.
Ни за что и никогда
Не сломить Россию вам.

Припев:

Вам Россию ли гневить,
Ей приказывать?
C кем дружить и как ей жить -
Не указывать!
Вам Россию не понять,
Не понять умом.
От меча тем погибать,
Кто придёт с мечом.

Оглянись вокруг.
Видишь день вчерашний?
На Берлин идут
В 45-м наши.
Алый реет флаг
В логове противника.
Было так и будет так!
Не сломить Россию вам.

БРИДЖ

Кутузов, Потёмкин, Суворов, Столыпин -
Великой России сыны.
Никогда не сломить вам Россию.
Она - это МЫ - это МЫ. - 2 раза

Припев:

Вам Россию ли гневить,
Ей приказывать?
C кем дружить и как ей жить -
Не указывать!
Вам Россию не понять,
Не понять умом.
От меча и погибать -
Кто придёт с мечом.

 В 1725 году царь Петр Великий, вскоре после аннексии
пяти персидских провинций и города Баку и незадолго
до своей смерти завещал своим потомкам следующее:
«Я твердо верю, что государство Российское должно
 установить власть над всей Европой… Вы должны всегда
 расширяться в направлении Балтийского и Чёрного морей.».


Рецензии
Кто с нами решит воевать
На Русь посягая святую,
Увидит тот "Кузькину мать",
Узнает, где раки зимуют

Василий Марценюк   06.03.2023 16:39     Заявить о нарушении
Василий, предложу композу и Ваши строки.)

Натали Вячеславовна Афанасьева   11.03.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.