Мужик и болотный дух

               

Сюжет сей донесла молва:
Мужик в лесу рубил дрова.
Неспоро двигалась работа,
Вдруг, уронил топор в болото.
Ругаться, сетовать стал вслух.
Возник пред ним болотный дух.
–Чего шумишь, чего рыдаешь?
Дремать в трясине мне мешаешь.
Чтоб прекратить скулёж и ор,
Решил ему отдать топор.
Нырнул, приносит золотой.
–Нет,– говорит мужик,– не мой.
Принёс другой, из серебра.
–Чужого не хочу добра.
Тогда принёс топор простой.
Мужик обрадовался, – Мой!
Дух удивлён: Ты посмотри,
За честность забирай все три.
Забрал мужик три топора
И вновь рабочая пора.
Рубить с супругой пришёл в лес
Вдруг, след супруженьки исчез.
Заголосил он как петух
И вновь возник болотный дух:
–Чего шумишь? Чего орал?
–Да вот супругу потерял.
Ну ладно, не кричи, как другу
Верну тебе твою супругу.
Нырнул в болото, тащит лодку,
А в лодке дивную красотку.
–Ну что, мужик? Твоя жена?
Да, да!– Кричит мужик,– она!
Дух приобрёл вдруг грозный лик:
–Ну ты же честный был, мужик.
Вздохнул мужик, виновен мол:
– Но я ведь знаю твой прикол:
Ещё ты краше принесёшь,
Затем мою жену найдёшь.
Потом мне трёх тащить домой…
Ну нет, мне хватит и одной.

Мораль сей басенки видна:
Всего одна нужна жена.


Рецензии
Хороший анекдот, и стих получился соответственный!!!!

Андрей Лобанов Павлович   05.03.2023 18:45     Заявить о нарушении
Привет. Спасибо за визит и отзыв.
С добром СМ

Серёга Мельников   06.03.2023 16:27   Заявить о нарушении