Весна во всей красе

ГЛЯЖУ,  НА ДЕРЕВЬЯХ ...  ТРЕСКАЮТСЯ ПОЧКИ,
НА СВЕТ ПРОБИВАЮТСЯ ПЕРВЫЕ ЛИСТОЧКИ.
БУДТО ИЗУМРУДАМИ СОЛНЫШКО ИГРАЕТ,
МИЛАЯ КАРТИНА ПРОСТО ВДОХНОВЛЯЕТ.

А С ИХ ПОЯВЛЕНИЕМ СВЕЖЕСТЬЮ ПАХНУЛО,
ТО СВОИМ ПРИХОДОМ, ВЕСНА ЖИЗНЬ ВДОХНУЛА!
А БЕРЁЗЫ СОКОМ ВКУСНЫМ НАПОИЛИ,
О ВЕСНЕ И ПТИЦЫ МИРУ ЗАЯВИЛИ.

ОБЛАКА НА НЕБЕ БУДТО КЛОЧЬЯ ВАТЫ,
ПОЯВИЛАСЬ ТУЧА-СМОТРИТ ВИНОВАТО:
ОТ НЕЁ ДОЖДЯ ЖДУТ, А ОН ЛИШЬ ПОКАПАЛ,
НА СТЕКЛЕ ДОРОЖКИ БУДТО НАЦАРАПАЛ.

ПРИДЁТ ДОЖДЮ ВРЕМЯ И ПРОГРЕМЯТ ГРОЗЫ,
ОСЫПЯТСЯ СЕРЁЖКИ У КАЖДОЙ БЕРЁЗЫ.
ВСЕГО ПУЩЕ ДОЖДИК НУЖЕН ОГОРОДАМ,
ОН ПЕРВЫЙ ПОМОЩНИК
И ДРУГ ЛУЧШИЙ ВСХОДАМ.


Рецензии