Я в тумане нынче

Я в тумане нынче
скрылся спозаранку,
как же надоела
дружная гулянка.

Так иду, шатаясь,
благо, что в тумане,
а душа не хочет
жить в таком обмане.

Призраки деревья
выставили сучья
и хватают жёстко,
начинают мучить.

То подставят ножку,
за рукав ухватят,
потерял дорожку
и кричу им: «Хватит».

А туман всё гуще
нет конца и края,
встретилась копёшка,
благо, что сухая.

Как уснул, не помню.
Жарко солнце светит,
а пиджак - деревья
высекли, что плетью.
   ноябрь 2022 г.


Рецензии