Где даль в себе поцеловать

Обнять всю бездну небосвода...
Крылом легко нам вширь обнять
Иной немыслимой свободы -
Где даль в себе поцеловать...

Расширить нас за тьмы пределы...
Ну, ведь не зря нам снятся сны?
Где мы летим за все метели,
Танцуя вальсы - в нас весны...

И что же в нас подкожно бъётся?
На волю просится сбежать...
И в руки нам... Нет! не даётся,
Но так светло нам вдаль дышать...

Обнять всю бездну небосвода...
Крылом легко нам вширь обнять
Иной немыслимой свободы -
Где даль в себе поцеловать...


Рецензии