Я был поминутно...

Я был поминутно в тени куполов,
Конечно известна игра мне без слов -
Они не нужны, когда нужно смолчать,
Они не нужны, когда нужно соврать,
Они не нужны, когда ложь на устах
Струится как мед, как иуды печать.
Смолчи, когда можешь ещё помолчать,
Когда говорят и всем нужно внимать.
От треска в ушах - барабанная дробь
И хочется рот твой закрыть на замок,
Да так, чтоб ни шелеста, стона, ни зги -
Молчала молчаньем в молчаньи... и жди.
Когда всем позволено будет сказать,
Но ты промолчи и наступит тогда
Великое время опять помолчать.
Не будешь безвольной, не будешь больной -
Здоровье нахлынет вновь полной рекой,
Ты слов ощутишь силу полную - рать,
Захочется снова опять промолчать.
Не бойся, поймут все тебя и без слов,
Ты будешь счастливой, сама и с собой.


Рецензии